2G Plus im Vereinsheim

Aktuell gelten für das Betreten des Vereinsheims die sog. 2G plus Regeln. Abgesehen von 3x Geimpft (2xGeimpft+Geboostert) oder 2xGeimpft+Getestet hat die Landesregierung (die Landesregierenden) in ihrer Weisheit (Weisheit:innen) die nachstehenden Merkmale (Merkmal:innen) für 2G+ festgelegt. Diese gelten ab dem 17.01.2022.

2G plus erfüllt

• 3x Geimpft: Ab dem Tag der Booster(3.)-Impfung
  • 2x Geimpft + Test: Für 24 Stunden (Schnelltest) bzw 48 Stunden (PCR-Test)
  • 2x Geimpft (frisch geimpft): Ab dem 15. Tag bis 3 Monate nach der (2.) Impfung
  • 2x Geimpft + Genesen: Ab dem 29. Tag nach dem positiven PCR-Test
  • Geimpft + Genesen + Booster : Ab dem Tag der Booster-Impfung
  • Geimpft + Genesen: Ab dem 29. Tag bis 90 Tage nach dem positiven PCR-Test
  • Genesen: Ab dem 29. Tag bis 90 Tage nach dem positiven PCR-Test
  • Genesen + Geimpft: Ab dem Tag der Impfung bis 3 Monate nach der Impfung
  • Genesen + Geimpft + Geboostert: Ab dem Tag der Boosterimpfung
  • Genesen + Geimpft + Genesen: Ab dem 29. Tag bis 90 Tage nach dem positiven PCR-Test
  • Genesen + Geimpft + Test: Für 24 Stunden (Schnelltest) bzw 48 Stunden (PCR-Test)
  • Kinder bis zur Einschulung (kein Test notwendig)
  • Unter 18 und Personen, die sich nicht impfen lassen können: Mit aktuellem Test bzw Testheft der Schule (und natürlich Attest)
  • Doppelt geimpfte oder genesene Schüler; Mit einem Test pro Woche im Testheft

Eine Impfung mit Johnson & Johnson + 2. Impfung gilt in Hessen (und einigen anderen Bundesländern) nicht mehr als geboostert. Die vermeintliche Boosterimpfung erfüllt aber als frische Impfung ab dem 15. Tag bis 3 Monate die Anforderungen für 2G plus.

Beispiel: Impfung J&J im August 2021, Boosterimpfung mit Moderna am 16.12.2021. Bis zum 16.01.2022 galt man als geboostert, ab dem 17.01.2022 nicht mehr. Man erfüllt aber als frisch (doppelt) geimpfter die 2G plus Regeln bis einschließlich 15.03.2022.

PDF beim Land Hessen